Resep Pasta Spaghetti Aglio E Olio Dengan Mudah & Enakkkkkk

 


Resep Spaghetti Aglio E Olio Mudah & Enak

 


Spaghetti Aglio E Olio merupakan hidangan pasta yang berasal dari italia. Pencinta pasta pasti sudah tidak asing lagi dengan variant pasta yang satu ini, yaa spaghetti aglio e olio yang enak sekali 👍👍👍

Dan bagi para teman-teman yang ingin menikmati spaghetti tetapi bosan dengan hidangan variant "bolognese" karna campuran saus tomatnya yang kaya rasa atau tidak suka dengan variant "carbonara" karna rasa creamy dari campuran susu dan keju. Nahh spaghetti variant "aglio e olio" pilihannya karna variant ini tidak memakai saus tomat, susu dan keju, hidangan ini dibuat dari tumisan yang diiris, dicincang yang berbahan dasar bawang putih dan minyak yang dicampurkan dengan pasta spaghetti...


Jumlah : 2 Porsi

Bahan-Bahan Yang Digunakan :

 


1.     Spaghetti - 200gram

2.     Air untuk merebus - 1liter

3.     Daging cincang - 100gram (opsional)

4.     Bakso Ikan - 100gram (opsional)

5.     Bawang putih, cincang halus - 4siung

6.     Cabai rawit - 3biji (opsional)

7.     Minyak zaitun - 3sdm (saya pakai minyak kelapa)

8.     Merica - ½sdt

9.     Kaldu Jamur - 1sdt (boleh pakai garam)

10. Oregano - 1sdt (opsional)

 

Total Memasak : 30 Menit

Cara Membuat :


1.     Rebus spaghetti sampai al dente (menggunakan 1sdm minyak & ½sdt garam), lalu tiriskan.

2.     Panaskan minyak dan tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum.

3.     Tambahkan daging cincang & bakso ikan aduk rata, masak sampai warnanya berubah.

4.     Tambahkan garam serta merica.

5.     Masukkan spaghetti.

6.     Tambahkan oregano (agar tambah maknyukss), kemudian aduk semua sampai merata.

7.     Apabila teksturnya dirasa terlalu kering, beri sedikit air rebusan spaghetti.

8.     Koreksi rasa dan pastikan semua bumbunya sudah tercampur.

9.     Angkat & sajikan.

 

Video Cara Pembuatannya 👇👇👇

 

 


Semoga bermanfaat 😊😊😊

 

 

Komentar