Resep Spaghetti Aglio E Olio Mudah & Enak
Spaghetti Aglio E Olio merupakan hidangan pasta yang berasal dari
italia. Pencinta pasta pasti sudah tidak asing lagi dengan variant pasta yang
satu ini, yaa spaghetti aglio e olio yang enak sekali 👍👍👍
Dan bagi para teman-teman yang ingin menikmati spaghetti tetapi
bosan dengan hidangan variant "bolognese" karna campuran saus
tomatnya yang kaya rasa atau tidak suka dengan variant "carbonara"
karna rasa creamy dari campuran susu dan keju. Nahh spaghetti variant
"aglio e olio" pilihannya karna variant ini tidak memakai saus tomat,
susu dan keju, hidangan ini dibuat dari tumisan yang diiris, dicincang yang
berbahan dasar bawang putih dan minyak yang dicampurkan dengan pasta
spaghetti...
Jumlah : 2 Porsi
Bahan-Bahan Yang
Digunakan :
1. Spaghetti - 200gram
2. Air untuk merebus - 1liter
3. Daging cincang - 100gram (opsional)
4. Bakso Ikan - 100gram (opsional)
5. Bawang putih, cincang halus - 4siung
6. Cabai rawit - 3biji (opsional)
7. Minyak zaitun - 3sdm (saya pakai minyak kelapa)
8. Merica - ½sdt
9. Kaldu Jamur - 1sdt (boleh pakai garam)
10. Oregano - 1sdt
(opsional)
Total Memasak : 30 Menit
Cara Membuat :
1. Rebus spaghetti sampai al dente (menggunakan 1sdm minyak &
½sdt garam), lalu tiriskan.
2. Panaskan minyak dan tumis bawang putih dan cabai rawit hingga
harum.
3. Tambahkan daging cincang & bakso ikan aduk rata, masak
sampai warnanya berubah.
4. Tambahkan garam serta merica.
5. Masukkan spaghetti.
6. Tambahkan oregano (agar tambah maknyukss), kemudian aduk semua sampai merata.
7. Apabila teksturnya dirasa terlalu kering, beri sedikit air
rebusan spaghetti.
8. Koreksi rasa dan pastikan semua bumbunya sudah tercampur.
9. Angkat & sajikan.
Video Cara
Pembuatannya 👇👇👇
Semoga
bermanfaat 😊😊😊
Komentar
Posting Komentar